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mardi 17 oct 2017
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Affaire « Poivre Rouge » : accord trouvé avec ITM Restauration.

Le blocage des camions opéré mardi dernier par la CFDT Lorraine sur la base logistique Intermarché de Saint-Dié-des-Vosges a porté ses fruits (à lire ici) ! L’opération, nouvel épisode du bras de fer qui opposait jusqu’alors les anciens salariés du restaurant déodatien « Poivre Rouge » à ITM Restauration – société détentrice de cette chaîne de restauration et filiale du groupe Les Mousquetaires – connaît donc un dénouement heureux, puisque cette dernière a enfin consenti hier à signer un accord avec les anciens salariés embauchés en CDI. Une enveloppe de 50 000 euros d’aide au reclassement professionnel fut pourtant promie peu après la fermeture du restaurant au début du mois de mai dernier, il y a de cela 6 mois déjà. La situation était d’autant plus dommageable lorsque l’on sait que parmi ces 10 personnes embauchées, 4 d’entre elles avaient d’ores et déjà trouvées des pistes de réorientation professionnelle. Outre les membres du syndicat de la CFDT Lorraine, dont le secrétaire régional chargé de l’emploi Christophe Thomas – l’une des chevilles ouvrières de ces négociations – les anciens salariés disposaient du soutien du maire de Saint-Dié-des-Vosges David Valence et des membres de son équipe, ainsi que du député de la seconde circonscription des Vosges Gérard Cherpion. Hier, en présence des différentes parties impliquées et du sous-préfet de Saint-Dié-des-Vosges Yves Camier, un accord fut enfin trouvé au terme d’une discussion parfois houleuse, mais où l’essentiel est acquis : les anciens employés pourront désormais se tourner plus sereinement vers leur avenir professionnel.

J.J.




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