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lundi 21 août 2017
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Plus d’une centaine de convives réunis pour le repas annuel de l’Avent ce dimanche.

Organisé chaque 4ème dimanche précédant Noël par l’Eglise Protestante Unie de Saint-Dié-des-Vosges et avec l’implication toute particulière du président du conseil presbytéral François Kiener, le grand repas de l’Avent proposait cette année un menu des plus alléchants ! Concocté par Dorothée Higelin et préparé par de nombreux bénévoles, la centaine de convives présents en ce dernier jour de novembre au premier étage de l’Espace François Mitterand ont pu ainsi se délecter d’un velouté de lentilles corail en entrée, de coq au vin avec petites pommes de terre rissolées en persillade en plat principal, de fromage et d’un assortiment de desserts pâtissiers pour terminer. Bien ancrée dans le paysage déodatien, cette journée de l’Avent comportait 2 volets : outre le grand repas, auquel a pris part pour la première fois un maire déodatien – en l’occurence David Valence – et en présence notable du sous-préfet de Saint-Dié-des-Vosges Yves Camier, étaient installés de nombreux stands proposant divers objets et produits fabriqués par des paroissiens et des bénévoles. Confitures, pâtisseries, tricots, objets de Noël et de brocante, sans oublier les fameuses couronnes de l’Avent – ornées de bougies offertes par nos voisins allemands de Friedrichshafen – et dont le succès fut encore cette année fulgurant, le choix était pour le moins varié ! N’oublions pas également la grande tombola, où de nombreux lots étaient à gagner, clou de ce grand moment de convivialité.

J.J.




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