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samedi 27 mai 2017
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Le lycée Georges-Baumont a mis les petits plats dans les grands à l’occasion de la « Semaine du Goût » !

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La 26ème « Semaine du Goût » bat actuellement son plein, puisqu’elle a lieu cette année du 12 au 18 octobre. Ainsi, divers établissements et structures ont marqué le coup à Saint-Dié-des-Vosges, comme la maison de santé KAFE/MPES du quartier Kellermann (voir ici) ou le lycée Georges-Baumont. Car comme pour chaque édition de cette manifestation nationale chapeautée par les ministères de l’Education Nationale et de l’Agriculture, l’équipe du service de restauration collective du lycée déodatien ont préparé de succulents plats tout au long de la semaine : dos de cabillaud aux champignons, rôti de porc aux mirabelles, hachis parmentier au canard, carottes au cumin… Le chef de cuisine Jean-Marc Couthier et son équipe très motivée composée de 8 personnes ont mis les petits plats dans les grands, pour offrir aux quelques 1170 collégiens, lycéens, étudiants et personnels déjeunant chaque midi au réfectoire un mélange de saveurs authentiques, en concoctant des plats essentiellement basés sur des viandes, originaux, équilibrés et intégralement cuisinés sur place. Au-delà de la « Semaine du Goût », l’équipe de restauration s’attache à proposer tout au long de l’année des menus de qualité, pour lesquels sont utilisés des produits frais, choisis au préalable via un groupement d’achat. A titre d’exemple, la viande de boeuf servie lors des repas provient de Lorraine, tandis que la volaille est quant à elle originaire d’Alsace. Bien qu’ayant largement évolué dans le bon sens depuis maintenant des années, la restauration collective scolaire pâtit malheureusement encore aujourd’hui d’une image de « cantine ».

J.J.




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