Search
vendredi 24 février 2017
  • :
  • :

Le rideau s’est définitivement tiré sur « La Pataterie ».

image_pdfimage_print

Ouvert au milieu de l’année 2010, le restaurant « La Pataterie » a définitivement fermé ses portes à l’automne dernier. Lancé par Marie François et son compagnon Emmanuel Romary, le restaurant spécialisé dans les plats à base de pommes de terre et de fromages a tout d’abord connu un succès fulgurant. Un an après son ouverture, il employait 12 personnes à temps plein ainsi que des extras. Cependant, au fil des années la clientèle s’est petit à petit érodée, et le parking de la rue du 12ème Régiment d’Artillerie, régulièrement rempli notamment le samedi soir, s’est retrouvé de plus en plus désert. Au début de l’année 2013, le restaurant a été repris par la SARL HLS, qui est actuellement en liquidation judiciaire, et ce depuis le 13 octobre 2015. Mais c’est en ce début d’année, près de 3 mois plus tard, que le rideau s’est définitivement tiré sur « La Pataterie ». Car c’est ce mardi après-midi, au sein même de l’ancien restaurant, que s’est tenue une vente aux enchères publique des biens de la société. Une vente supervisée par Maître Germain Morel, commissaire priseur, pour laquelle une centaine de lots étaient proposés aux acheteurs potentiels, venus très nombreux. Ils comprenaient aussi bien de la vaisselle, que du mobilier – tables chaises, etc. – de la décoration, des bouteilles de vin… et même le vieux tracteur décoratif installé à l’entrée.

J.J.




Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *