Search
samedi 19 août 2017
  • :
  • :

La « Table Vosgienne » viendra s’installer les 19 et 20 mars à l’Espace François-Mitterrand.

Table_Vosgienne_01

Crédit photographique et informations : Gilou.

L’ARIAL – Association de Relance des Initiatives Agricoles Locales – de la Vallée de la Haute-Meurthe et la CAV – Chambre d’Agriculture des Vosges – ont présenté ce jeudi matin la 24ème « Table Vosgienne » – ou salon de la gastronomie et des produits fermiers des massifs vosgiens – chez l’apiculteur léonardien Yvan Michel. Parmi la trentaine de personnes présentes à cette occasion, on retrouvait l’adjointe déodatienne aux Commerces et à l’Artisanat Marie-José Loudig, Patrick Schmitt, directeur de cabinet du maire de Saint-Dié-des-Vosges et président de l’intercommunalité David Valence – excusé – la directrice du service Commerces et Artisanat de la Ville de Saint-Dié-des-Vosges Christelle Rainis, de même que des artisans et représentants des principaux partenaires associés pour ce cru 2016. Julie Houdot, en sa qualité de présidente de l’ARIAL, revint en détail sur cette manifestation gourmande, qui se tiendra le samedi 19 et le dimanche 20 mars à l’Espace François-Mitterrand de Saint-Dié-des-Vosges.

Durant ces 2 jours, de 10h à 19h les visiteurs auront le loisir de découvrir des produits provenant essentiellement d’artisans locaux, originaires de Lorraine, d’Alsace et de Meuse. Ils trouveront également sur place de la restauration ainsi qu’une buvette. « L’objectif de ce salon est de faire connaître au public les productions agricoles et fermières locales, et de valoriser un artisanat lui aussi local » explique Julie Hadot. Au total, ce sont plus de 30 exposants qui seront installés au sein du vaste bâtiment déodatien. De plus, des démonstrations culinaires et des animations diverses viendront rythmer le week-end, « avec la participation de l’école d’horticulture et de paysage, les Croqueurs de Pommes, le verger conservatoire de la future grande Déodatie, les chambres d’agriculture des Vosges et d’Alsace… et ce sans oublier la présence d’une librairie sur les produits du terroir et un jeu concours avec de nombreux lots à gagner » précise Elsa Bencteux, membre d’ARIAL et artisan fromagère, au sujet de cette nouvelle édition qui, comme les précédentes, oeuvrera à promouvoir le savoir-faire et les produits d’artisans locaux. Et c’est logiquement que ce moment de présentation s’est conclu par une dégustation desdits produits.

J.J.




Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *