Search
vendredi 20 oct 2017
  • :
  • :

Une semaine aux saveurs marocaines à l’EFS déodatien

EFS_Semaine_du_Goût (2)

Cette seconde semaine d’octobre est celle du goût. Une semaine gustative à laquelle participe cette année encore l’antenne déodatienne de l’Etablissement Français du Sang – EFS – qui, en partenariat avec les Donneurs de Sang bénévoles, avait invité à cette occasion Argana Cuisine, traiteur à domicile venue de La Bolle.

Au menu : dattes, thé à la menthe fraîche, pâtisseries du Maghreb et crêpes feuilletées au miel de sapin. Le tout en musique et dans une ambiance marocaine. Ce mercredi matin, pour la première des 3 journées d’accueil hebdomadaire de l’EFS, une vingtaine de personnes sont venus donneur leur sang ou leur plasma. Une fréquentation honnête mais un peu décevante oour le Docteur Armelle Georges, qui aurait souhaité voir plus de donneurs pousser la porte de l’établissement. Cette dernière d’estimer cependant que « les actions que nous menons ponctuellement tout au long de l’année sont importantes, car elles ont un impact direct auprès du public tout en contribuant à donner une bonne image du don du sang. Il est nécessaire de multiplier la communication pour faire venir de nouveaux donneurs et fidéliser les donneurs réguliers. Actuellement, nous avons de gros besoins en ce qui concerne les groupes sanguins O+ et B-, car nos stocks sont très bas. » La semaine du goût aux accents marocains de l’EFS déodatien se poursuivra vendredi, de 8h à 13h et de 14h à 16h30, ainsi que samedi matin, de 8h à 12h.

J.J.

EFS_Semaine_du_Goût (1)




Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *