Search
dimanche 22 juil 2018
  • :
  • :

Vosges – La jeune pâtissière Laure Gilbay décroche la médaille d’Argent du concours national la Cuillère d’Or 2018

image_pdfimage_print
Laure_Gilbay_Cuillère_Or (1)

Laura Gilbay a décroché la médaille d’Argent de la Cuillère d’Or 2018, dans la catégorie « Professionnelles » du trophée Pâtisserie. (Crédit photographique page Facebook Team Laurette)

La finale des trophées La Cuillère d’Or s’est déroulée les mercredi 7 et jeudi 8 mars derniers, à Ferrandi Paris, dans le cadre de la Journée internationale des Droits de la Femme. L’objectif de ce concours étant de faire connaître les talents culinaires de femmes, à travers les trophées Cuisine et Pâtisserie.

Chacune des 26 candidates s’est ainsi affairée en cuisine pour tirer leur épingle du jeu face à leurs concurrentes. Durant 3h30 pour le trophée Cuisine, afin de réaliser de réaliser de belles pour 6 personnes. Au menu : un entrée et un plat sur le thème « Oeuf, symbole de fécondité, fraîcheur du printemps ». Pour le trophée Pâtisserie, il s’agissait de réaliser 2 entremets identiques et une pièce, en chocolat ou sucre tiré, sur le thème des déesses du monde. Le tout en 5 heures. Parmi les lauréates du trophée Pâtisserie, catégorie « Professionnelles », la Contrexévilloise Laura Gilbay est montée sur la seconde marche du podium ! Originaire de Clermont-Ferrand, la jeune femme suit actuellement un Brevet Technique des Métiers dans une pâtisserie de Gérardmer.

J.J.

Laure_Gilbay_Cuillère_Or (2)

Les lauréates de la Cuillère d’Or 2018. (Crédit photographique page Facebook de la Cuillère d’Or 2018)




Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.