Search
lundi 22 avr 2019
  • :
  • :

Concours du meilleur croissant – Un vosgien défendra la Lorraine lors de la finale nationale

image_pdfimage_print
56669667_10214352731389270_5645763226743341056_n

(Crédits photographiques Mickael Tassin)

Ce lundi matin le CFA Pôle des métiers d’Epinal a accueilli le concours du meilleur croissant au beurre d’Isigny. Une jeune apprentie originaire de Bar-le-Duc et un Géromois défendront les couleurs de la Lorraine lors de la finale nationale.

Dans le cadre d’un concours organisé par la Fédération départementale de la boulangerie-pâtisserie, destiné notamment à élire le meilleur croissant pur beurre d’Isigny, des apprentis se sont affrontés ce lundi au CFA Pôle des métiers d’Epinal. Le premier prix revient à Andréa Bourgoin du CFA de Bar-le-Duc et le second prix à Andrew Filippini du lycée hôtelier de Gérardmer.

Ils défendront les couleurs de la Lorraine lors de la finale nationale qui aura lieu au lycée François Rabelais d’Ifs en Normandie, les 14 et 15 mai 2019. Pour cette dernière épreuve, ils réaliseront une viennoiserie revisitée par Alexis Bouillet, parrain et juré du concours cette année.

C.K.N.




Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.