Ce lundi matin le CFA Pôle des métiers d’Epinal a accueilli le concours du meilleur croissant au beurre d’Isigny. Une jeune apprentie originaire de Bar-le-Duc et un Géromois défendront les couleurs de la Lorraine lors de la finale nationale.
Dans le cadre d’un concours organisé par la Fédération départementale de la boulangerie-pâtisserie, destiné notamment à élire le meilleur croissant pur beurre d’Isigny, des apprentis se sont affrontés ce lundi au CFA Pôle des métiers d’Epinal. Le premier prix revient à Andréa Bourgoin du CFA de Bar-le-Duc et le second prix à Andrew Filippini du lycée hôtelier de Gérardmer.
Ils défendront les couleurs de la Lorraine lors de la finale nationale qui aura lieu au lycée François Rabelais d’Ifs en Normandie, les 14 et 15 mai 2019. Pour cette dernière épreuve, ils réaliseront une viennoiserie revisitée par Alexis Bouillet, parrain et juré du concours cette année.
C.K.N.