Pendant des dizaines d’années Gerardmer, via la Semptremeye soit la fête patronale de la cité, accueillait Berbert le roi du nougat. Aujourd’hui la ville reçoit NorBébert le roi des Toffailles qui a revisité la spécialité locale le temps d’un tournage à l’auberge de la Mexel.
Norbert Tarayre, cuisinier star de la chaine M6 découvert lors d’une des premières éditions de l’émission « Top Chef », parcourt la France en camping car et s’attarde dans les régions sur un savoir faire local : en l’occurrence le plat de patate longuement mijoté sur le feu agrémenté de lard et d’oignons.
Le challenge est à relever pour Norbert qui révélera sa préparation allégée, après un conseil en direct téléphonique avec Marc Lesggy au marché couvert d’Épinal mercredi après midi.
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je pensais que c’était un bon chef de cuisine,mais aller détruire des super plat regional pour une histoire de gras??,il ferait mieux de critiquer la mal bouffe hamburger,pizza,ect..,ou aller faire sont tour en Amérique ,mais il a peur d’être mal reçu.je pense que les représentant de plat avec médaille sont obliger de dire que c’est bon!!.je le voie pas comme un chef mais un clown.