Search
lundi 25 sept 2023
  • :
  • :

Début mars, la Table Vosgienne sera de retour à l’Espace François-Mitterrand Samedi 7 et dimanche 8 mars

Écouter cet article
image_pdfimage_print

Ce sont près de 30 producteurs locaux qui seront réunis au sein de l’Espace François-Mitterrand le week-end des 7 et 8 mars prochains, à l’occasion du 28ème Salon de la Gastronomie et des Produits Fermiers du Massif Vosgien. Toujours organisé par l’Association de Relance des Initiatives Agricoles Locales – ARIAL – ce salon gratuit et ouvert à tous, plus connu sous le nom de Table Vosgienne, aura cette année pour thème « De nos fermes à votre assiette ».

Au programme, samedi et dimanche de 10 à 19h : exposition d’une mini-ferme; ferme pédagogique et thérapeutique; dégustations; démonstrations culinaires, avec Logan Laug samedi à 15h et « Au fil des saisons » dimanche à 15h; restauration sur place avec le restaurant « Les Grands Prés »; et bien entendu des producteurs de la Déodatie, qui auront à coeur de faire connaître leurs productions locales à travers diverses productions fermières :

  • Miel et ses dérivés : pain d’épice, gelée royale;
  • Les petits fruits : confitures, compotes, vins et jus de petits fruits;
  • Volailles : poulets de chair, dindes, oies, pintades, canards;
  • Foies gras, rillettes, confits, pâtés de canards;
  • Fromages : Munster, Tome, Fromages blancs, beurre, chèvre, fromages et yaourt de brebis;
  • Escargots;
  • Charcuteries de porc : fumé, saucisses, terrines;
  • Plantes aromatiques et médicinales, sirops;
  • Viandes fumées;
  • Légumes, safran;
  • Terrines et produits à base d’agneaux, tourtes;
  • Participation d’artisans de bouche locaux.

J.J.

Table_Vosgienne_2020

Ce sont près de 30 producteurs locaux qui seront réunis au sein de l'Espace François-Mitterrand le week-end des 7 et 8 mars prochains, à l'occasion du 28ème Salon de la Gastronomie et des Produits Fermiers du Massif Vosgien. Toujours organisé par l'Association de Relance des Initiatives Agricoles Locales – ARIAL – ce salon gratuit et ouvert à tous, plus connu sous le nom de Table Vosgienne, aura cette année pour thème "De nos fermes à votre assiette".

Au programme, samedi et dimanche de 10 à 19h : exposition d'une mini-ferme; ferme pédagogique et thérapeutique; dégustations; démonstrations culinaires, avec Logan Laug samedi à 15h et "Au fil des saisons" dimanche à 15h; restauration sur place avec le restaurant "Les Grands Prés"; et bien entendu des producteurs de la Déodatie, qui auront à coeur de faire connaître leurs productions locales à travers diverses productions fermières :
  • Miel et ses dérivés : pain d’épice, gelée royale;
  • Les petits fruits : confitures, compotes, vins et jus de petits fruits;
  • Volailles : poulets de chair, dindes, oies, pintades, canards;
  • Foies gras, rillettes, confits, pâtés de canards;
  • Fromages : Munster, Tome, Fromages blancs, beurre, chèvre, fromages et yaourt de brebis;
  • Escargots;
  • Charcuteries de porc : fumé, saucisses, terrines;
  • Plantes aromatiques et médicinales, sirops;
  • Viandes fumées;
  • Légumes, safran;
  • Terrines et produits à base d’agneaux, tourtes;
  • Participation d’artisans de bouche locaux.
J.J. Table_Vosgienne_2020



Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.