Search
jeudi 22 oct 2020
  • :
  • :

La recette de l’assiette durable au collège Souhait

image_pdfimage_print

Jeudi dernier, Mélanie Colin, Cathy Willmann et Denis Herry, respectivement documentaliste, professeur de pâtisserie et professeur de restaurant au lycée des Métiers de l’Hôtellerie et de la Restauration de Gérardmer, sont intervenus auprès d’élèves du collège Souhait afin de leur donner la recette de « l’assiette durable ».

L’occasion d’évoquer la gestion des restes, l’équilibre et le gaspillage alimentaire, mais aussi de répondre à un quiz permettant de remporter un atelier culinaire à Gérardmer. De plus, 3 ateliers étaient proposés aux adolescents : pâtisserie, cuisine et un autre dit « restaurant ». Comment concocter une crème de fane de radis « zéro déchet », un pain perdu « anti gaspi » aux fruits secs, ou encore un smoothie aux fruits « moches »… en somme, les collégiens ont savouré la carte du bon goût et de l’écocitoyenneté lors de cette intervention.

J.J.




Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.