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jeudi 9 déc 2021
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Vosges – Un automne à la ferme

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Automneàlaferme

(Photographie Vosges Mag)

Les producteurs membres du réseau « Bienvenue à la Ferme » sont prêts à épater les curieux et émerveiller les papilles des gourmands ! Soutenus par les Chambres d’Agriculture à l’échelle départementale, régionale ou encore nationale, ils ouvrent leurs portes chaque année au public.

À partir d’octobre, les adhérents « Bienvenue à la Ferme » Grand Est vous invitent à venir découvrir les saveurs automnales et se mobilisent pour proposer des activités et des animations sur leur ferme ou dans leur magasin.

Au cours d’échanges chaleureux et de rencontres passionnantes, les agriculteurs auront le plaisir de partager avec vous, consommateurs curieux et gourmands, leurs produits de saison et la passion de leur métier. Une expérience unique à retrouver au cœur des fermes !

Retrouvez toutes les initiatives des fermes adhérentes dans votre région, les tarifs et infos pratiques sur : www.automne-fermier.com

Quelles sont les fermes participantes dans les Vosges ?

► La Ferme Aquaponique de l’Abbaye à Chaumousey

Retrouvez Noémie et découvrez l’aquaponie, une méthode originale de culture.

Les samedis 30 octobre et 6 novembre à partir de 10h .

Visite d’1h30 au milieu des poissons et des légumes, suivie du « verre de l’amitié ».

► Aux Jardins du Pervis à Monthureux-sur-Saône

Du 1er au 19 décembre

Véronique propose un quizz sur sa page Facebook.

Glanez les réponses auprès de la maraîchère et horticultrice, le gagnant  remportera des produits fermiers et tous les bons conseils !

► La Ferme du Pichet à Norroy 

Du lundi au samedi, sur réservation

Matin ou après-midi, Fanny vous accueille dans sa ferme pédagogique.

Rencontrez les animaux de la ferme et participez à un atelier de transformation.

Ceux qui viennent l’après-midi assistent même à la traite et bénéficient d’un goûter…

► La Ferme-Auberge de la Mexel à Gérardmer

Les dimanches 7 novembre et 5 décembre

Brigitte et Claude vous accueillent pour leurs traditionnelles  cochonailles !

Un repas fait maison avec les produits de leur élevage, le tout sur un air d’épinette…

Source : www.vosgesmag.fr




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