Search
mardi 5 déc 2023
  • :
  • :

Vosges – Le Pôle des Métiers incubateur de champions

Écouter cet article
image_pdfimage_print

Romane-Canazza

Le CFA d’Epinal peut être fier de ses apprentis. Bryan Heyob est arrivé premier au concours des meilleurs apprentis de France (MAF) en boucherie, charcuterie, traiteur au niveau Régional. Romane Canazza est arrivée première en boucherie pour le concours en Lorraine. Aujourd’hui, ils étaient en formation au Pôle des métiers pour s’entrainer et recevoir les conseils de leurs professeurs avant la prochaine compétition.

Romane, passionnée par le métier de bouchère

Romane Canazza a 19 ans. Seule femme de la compétition, elle est arrivée première du concours MAF en boucherie face à trois lorrains. Une victoire qu’elle savoure avec humilité mais non sans fierté. Cette jeune apprentie a intégré le CFA en septembre après un parcours atypique. Après un bac pro en Gestion des Milieux ruraux Naturels et de la Faune (GMNF), elle a intégré un BTS Gestion Forestière qui ne correspondait pas à ses attentes. Intéressée par l’environnement, le cursus était trop centré sur le bois. Elle décide alors de revenir vers son premier centre d’intérêt, le travail de la viande.

La suite de l’article : https://epinalinfos.fr/2022/02/pole-metiers-incubateur-de-champions/

Romane-Canazza

Le CFA d’Epinal peut être fier de ses apprentis. Bryan Heyob est arrivé premier au concours des meilleurs apprentis de France (MAF) en boucherie, charcuterie, traiteur au niveau Régional. Romane Canazza est arrivée première en boucherie pour le concours en Lorraine. Aujourd’hui, ils étaient en formation au Pôle des métiers pour s’entrainer et recevoir les conseils de leurs professeurs avant la prochaine compétition.

Romane, passionnée par le métier de bouchère

Romane Canazza a 19 ans. Seule femme de la compétition, elle est arrivée première du concours MAF en boucherie face à trois lorrains. Une victoire qu’elle savoure avec humilité mais non sans fierté. Cette jeune apprentie a intégré le CFA en septembre après un parcours atypique. Après un bac pro en Gestion des Milieux ruraux Naturels et de la Faune (GMNF), elle a intégré un BTS Gestion Forestière qui ne correspondait pas à ses attentes. Intéressée par l’environnement, le cursus était trop centré sur le bois. Elle décide alors de revenir vers son premier centre d’intérêt, le travail de la viande. La suite de l'article : https://epinalinfos.fr/2022/02/pole-metiers-incubateur-de-champions/



Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.